TORRE

(04/05/2019)

Uma de cada lado do tabuleiro

Ela desliza sempre na vertical

Quando assim tiver a passagem

E também se move na horizontal

Andando para frente e para trás

Para a esquerda e para a direita

Percorre quantas casas quiser

Se puder passar, mas não pula

Só se o Roque com o Rei fizer.

Depois da Dama é a melhor peça

Pois tem uma ótima qualidade

Domina as fileiras e as colunas

Por isso isto é muito importante

Para os alunos e para as alunas.

Pode seguir até pelas oito casas

Capturar quem estiver no caminho

Aventurar-se para ajudar o ataque

E também defender o rei sozinho