BISPO

(04/05/2019)

Um bispo que está lá na casa preta,

O Outro que está lá na casa branca

Ao lado do Rei e ao lado da Dama

E ali na diagonal ele sempre anda

Segue quantas casas quiser, mas não pula

Podendo da primeira até última casa estar

Se assim a diagonal estiver desocupada

Com a possibilidade de uma peça capturar

Insinuando um ataque a torre lá no canto

Na diagonal principal faz um fiancheto

Numa posição, vigiando o centro das casas

Ali então, Bispo branco ou o Bispo preto.

O Bispo nunca desliza na horizontal

Também nunca escorrega na vertical

Ele gosta mesmo é da rua da diagonal

O Bispo aí tem uma saída sensacional