FORÇA & HONRA - Poema 3: ANTES DA VIAGEM
Lucan Wool é tenente das tropas, e confiando em Marcus, dava a ele a honra de liderar a missão de ir a Escória levar um comunicado ao Rei do País. Mas, a tensão de ver Vitória cada vez mais próxima de se casar, o privou da vida. 
 
Lucan Wool não sabe,
De que nacionalidade pertenço,
E não pode me julgar,
Por coisas que desconheço.

Entregou-me uma carta,
Da realeza inglesa,
Que pedia-me para ir…
Pelos mares da incerteza.

Deveria guiar as tropas,
Até as terras da Escócia,
Levar um recado,
Convidando o Rei a uma prosa.

Voltar a minha pátria,
Sem me expor,
É um grito de ansiedade,
Não poder nada dizer.

E mais ainda é,
O fato de minha doce Vitória,
Estar prestes a consumar,
Um matrimónio a qual, não lhe compete.

Como ir nestas condições,
Pois não sei como ser a viagem!
Se voltaria aos seus braços,
Como sobrevivente, ou entregue a morte.

Um faísca de felicidade,
Comovia o coração!
O rosto da verdade,
Reluzindo na alma de um homem, 

Cego pela paixão!
Embriagado de ilusão,
Sem tempo hábil para a decisão,
E desprovido da própria sorte.

Não, não mencionarei nada a ela,
Partirei ao amanhecer!
E sentirei a brisa escocesa,
Por onde vim a nascer.

Próximo poema: A PARTIDA
Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 31/05/2020
Código do texto: T6963754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.