SETE FACES DE MEU POEMA (Série Reflexiva Mente) ROBERTA LESSA

Sondam palavras minha poesia

Assimétricas douram dúvida tardia

Sabem pousar asas em rima

Sorvendo nuvens sem estigma

Medram saudades essa elegia

Peripatéticas roubam toda simetria

Sentem dourar pés em duros caminhos

Querendo estradas entre espinhos

Calam medos com mestria

Fonéticas garantem toda magia

Rompem risos que antes plantearam

Sorvendo mágoas como optaram

Andam teimosas de gente esta alegria

Esqueléticas sorvem toda energia

Cedem a fome de úteros secos

tecendo flores em homens sem ecos

Cantam vozes minha vida solitária

Proféticas despem cada sintonia

Descem infernos sem a intensão

Rompendo liberdade nessa conversão

Abalam dúvidas minha hegemonia

Esqueléticas sementes causam homilia

Temem as horas antes passadas

Usurpando o remar contra feridas

-------------------------------------------------------------------------------

.............................. BELISSIMA INTERAÇÃO ..................................

-------------------------------------------------------------------------------

JACÓ FILHO, SEMPRE TÃO PRESENTE EM MEU ESPAÇO POÉTICO VIRTUAL, AGRADEÇO IMENSAMENTE POR MAIS ESSE BELO TESOURO:

""A face da poesia "

Como a branca, ela tem todas as cores,

E feita solidão, rever a vida inteira,

E tal paixão, concentra todos os amores...

Expande a alma e sobrepõe a inspiração,

E sendo o céu, revela todas as estrelas...

Mas só sendo poeta, alguém poderá vê-las...

Desperta o poeta pra olhar-se por dentro,

E vendo-se como céu, por-se a descrevê-las...

(Reedição)

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 01/06/2020
Reeditado em 01/06/2020
Código do texto: T6964302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.