POR QUEM OS SINOS DOBRAM (MITOLOGIA)

Dobram por ti, Helena,

Raptada por Paris

Amante, perseguida

Por Menelau, marido.

Dobram por ti, Achiles,

Criança invulgar,

Guerreiro tornou-se

Carrasco de Heitor.

Dobram por ti, Ó Tróia,

Cidade de ouro,

Cercada por gregos

Perdeu seus tesouros.

Dobram por ti, Ulysses,

Dois lustros de guerras

E dois lustros de mar;

Ventos de encantamentos.

Dobram por ti, Penélope,

Símbolo fiel

Na Odisséia de Homero;

Epopeia imortal.

Dobram por ti, Ó Vênus,

De tantos amores

A seus pés estirados,

Optaste tu por Marte.

Dobram por ti, Ó Hércules,

Herói dos heróis;

Muitos monstros mataste,

Por vingança de Juno.

Dobram por ti, Destino,

Escrito no Céu por Deuses,

Na Terra escrito por homens

Em lágrimas e sangue.

rub levy
Enviado por rub levy em 01/06/2020
Código do texto: T6964801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.