TERRA SECA

É na relva seca onde a areia espuma

Sob o olhar desnudo das crianças à toa

Que o sol delira à espera duma garoa

Que o tempo esconde atrás das dunas.

Idosos valentes em vida ébria silenciam

Permitindo que o calor bronzeei as faces

Enquanto a gurizada em plenos disfarces

Jogam lírios sobre a grama e se acariciam.

As mãos se agitam dentre os peitos febris

A cantarolar diante do bailado dos colibris

Numa natureza em que se vive maravilhas.

Felicidade que se conta diante das milhas

Que a criançada corre de bastantes galopes

E trazem aos anciãos alegrias dos ciclopes!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/06/2020
Código do texto: T6964982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.