Cartografia

Vida, narrativa viva em cada um.

Gesto, reverência ou cumprimento, amor.

Pele, pêlo, pêra e puas.

Corre, veias, sangue, latina, Bahia e ventre.

Semeia, apoquenta, esquenta e ferve.

Vida, amor, ventre, num só que anda e alimenta.

Nós, vidas, cresce em vãos, como quem desafia.

Sim, som e sina.

Libra, Oxalá e ogiva.

A criança, o tempo, a chuva que atinge o caminho.

O que para e desafia.

Insiste e viver e traça o que acha.

Cartografia da vida, sem plano e bem-vinda.