Sophia

Sophia nasce no quando

A primavera rompe-se antes do tempo

E as flores brotam selvagens em cada rua

Reclamando ficar.

O normal agora é diferente

Posto que enquanto o mundo se perde,

Sophia nasce nos porquês.

Nasce dentro do medo

Mulher

Contra a gravidade,

De pé

frente ao presente

Na calma, na solidão, no desencontro.

Fôlego, centelhas, fragmento

a nos devolver como que consciente

O amor, a vida e a coragem.