PANDORGA,PAPAGAIO,PIPA

Pandorga!

Ela sempre era

A estrela diurna.

Distância de minha infância.

Tempo de vento

Desejo amadurecido

Já era primavera

E o céu ficava colorido.

Amarelo, azul, verde e vermelho.

Papel de seda

Preso em varetas,

Com grude de farinha

Ou goma arábica.

Na armação feita de taquara bambu.

A cauda era tiras de pano que estavam no baú.

Linha 16 marca corrente.

Eu não podia empinar

Era criança deficiente

Meu irmão sempre me dava uma mão

Ele era excelente.

Me sentia subindo junto a pandorga

Ficava no alto – ficava isolado

Ela dançava conforme a brisa

Dançavam juntos meus olhos

Dançavam minhas mãos

Sustentando o vento que batia.

Ficava feliz vendo todas no alto

Nunca combatia

Nunca fui "caçador de pipa".

Caçapava do Sul/RS

In> http://fanzineescritos.blogspot.com/