PENSATIVA (Série Poema No Poema) ROBERTA LESSA

somos tantos e tão poucos...

O FRACO FORÇA A EXPRESSÃO DE QUEM FAZ

...poucos sabem por tantos.

somos poucos e tão cegos...

O DÚBIO FAZ A CANÇÃO DE QUEM PEDE

...cegos pedem por poucos.

somos cegos e tão certos...

O MÉDIO PEDE A NOÇÃO DE QUEM PERDE

...certos tecem por cegos,

somos certos e tão feitos...

O LOUCO PERDE A AÇÃO DE QUEM NUTRE

... feitos medem por certos.

somos feitos e tão tolos...

O JUSTO NUTRE A PORÇÃO DE QUEM NEGA

...tolos querem por feitos.

somos tolos e tão corpos...

O DOCE NEGA A CONDIÇÃO DE QUEM PEGA

...corpos deitam por tolos.

somos corpos e tão meros...

O LOUCO PEGA A MUNIÇÃO DE QUEM PREGA

...meros fazem por corpos.

somos meros e tão tantos...

O CASTO JURA A LIBERTAÇÃO DE QUEM JURA

...tantos perdem por meros.

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 02/06/2020
Código do texto: T6965881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.