SORRISOS

Um sorriso franco sempre angaria,

No trato com os nossos semelhantes,

Inda que os não tenhamos visto dantes,

Uma extraordinária e sincera simpatia.

Seriedade não é sinônimo de sisudez,

Nem desaconselha um jovial sorriso,

Não se dê, pois, a outrem, o ser preciso

Perder o sorrir que, em carranca, se desfez.

Revigora, em todos nós, a esperança,

O poder apreciar, maravilhado,

O bem estar que nos é ofertado

No sorriso natural de uma criança.

Sendo, cada um, da vida, um aprendiz,

Causa-nos uma imensa alegria

A simples observação, sem fantasia,

Do sorridente semblante de quem é feliz.

Quem, enfim, não reconhece o valor,

A deixar-nos o coração terno, enlevado,

De ter-se na face, sempre estampado,

Um permanente e amplo sorriso de amor?

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Luzia, pela linda interação.

Quando sorrio para o amor

minha face se enternece

minha alma fica plena

e meu cerne agradece.

(Luzia Avellar)

Obrigado, Hull, pela belíssima interação.

No rosto humano, o sorriso,

é um cartão de visitas,

é a ponte ao paraíso

e afastam coisas esquisitas.

(Hull de La Fuente)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 03/06/2020
Reeditado em 04/06/2020
Código do texto: T6966226
Classificação de conteúdo: seguro