Lado a lado

Ao teu lado percebo que esqueci

[de apagar o fogo e pendurar a roupa].

Ao teu lado arrumo o mate

[lembro da luz para pagar e o quadro para pendurar].

Ao teu lado sento e espero a vez

[para falar e arrumar a cama].

Ao teu lado fico parado

[espero você contar o que já contou].

Ao teu lado puxo a coberta

[não fechei a porta e os mosquitos entraram].

Ao teu lado estiquei a mão

[perdi meus livros e roí as unhas].

Ao teu lado fui ao parque no domingo

[voltei exausto e jurei não voltar].

Ao teu lado ri até escapar

[o choro, o sono e o segundo].

Ao teu lado deixei de lado

[aquilo que escondia e matei].

Ao teu lado fiz questão de ver

[aqueles álbuns antigos e o umbigo escondido].

Ao teu lado minha mãe falava

[ouro não é igual a bijuteria].

Ao teu lado meu pai dizia

[acelera senão fica].

Ao teu lado minha filha ria

[sonhava com o lobo e fazia folia].

Ao teu lado escolhi meu bloco

[embora nunca fui na avenida].

Ao teu lado torci pelo fim

[mas sempre esbarrei no que não entendia].