O Sentido da Não-Vida (de um Lápis)

A ponta do lápis, já pequeno

Pelas tantas vezes apontado,

Mesmo que, de uso, seja inexperiente,

Quebrou-se outra vez.

A pontinha no caderno

É tudo o que sobrou

Do lápis agora inutilizável.

De nada adianta ser apontado,

Se por mãos grandes não seja

Mais tão palpável como antes.

Penso no lápis

E em como sua existência

Foi finalmente consumada

Exatamente da maneira como diz

O sentido de sua não-vida.

Darei-lhei um funeral digno

Acertando-o na lixeira

De um ponto distante,

Acompanhando-me na glória

De ter acertado o cesto.

Max Tuvache
Enviado por Max Tuvache em 04/06/2020
Código do texto: T6967399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.