DEZ ILUSÕES (Série Poema No Poema) ROBERTA LESSA

Despeço-me com o devido silêncio.

Deixou uma marca em mim esse seu possessivo amor, roubou-me a graça do sorriso desmedido e liberto aos que dele necessitassem, não mais a graça, a delícia ou a vontade de com você estar.

Silêncio que nasce da decepção.

Despeço-me com o desdido perigo.

Deixou uma sombra em mim esse seu agressivo amor, tolheu-me a malícia do caminhar seguro e liberto aos caminhantes que ele procurassem, não mais o caminhar, o passo ou a necessidade de com você compartilhar.

Perigo que floresce na desilusão.

Despeço-me com o merecido recolhimento.

Deixou - me uma mancha em mim esse seu paliativo amor, coibiu-me a fala do desejar maduro e liberto de fomes que surgissem, não mais o saciar, o sorver ou a bondade de com você dialogar.

Recolhimento que aquece na separação.

Despeço-me com o esquecido envelhecimento.

Deixou uma distância em mim esse seu falacioso amor, sucumbiu-me a magia do reinventar prazeres e liberto de paixões que emergissem, não mais o sonhar o esperar ou a necessidade de com você compartilhar.

Envelhecimento que merece na condição.

Despeço-me com o humano compadecimento.

Deixou uma morbidez em mim e esse seu contagioso amor, destruiu-me a harmonia do reestruturar dizeres e conexões que inventastes, não mais o caminhar, o conectar ou a desigualdade de com você conjurar.

Compadecimento que entontece na emoção.

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 04/06/2020
Código do texto: T6967417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.