SONETO SOBRE AMAR

a mesura de ser amado com encanto

e cuidado, não se compara, nem tanto

se declara. guarda-se tudo como segredo

farda-se o corpo para a luta logo cedo.

se infindo o desejo, muito mais se cala

se não calar o beijo parece cair da fala

não cabe abrir a flor verdadeira na rua

por em risco a raridade que é só sua...

ama com verdade, mas guarda o amor

não tarda a veia da maldade pode impor

armas de falsidade, engano e até ilusão

cobre-o com pano como santo em procissão

o amado tem que estar em adorno sublime

com toda a proteção que ao amor se imprime.

betina moraes
Enviado por betina moraes em 16/10/2007
Código do texto: T696747
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.