Philia

Amizade verdadeira é esquecer o aniversário, mas lembrar de quando a vida do outro era diferente.

É ter velhos tempos para compartilhar com os sobrinhos do coração.

Entender piadas internas e usá-las com frequência.

Se alegrar, mais de uma vez, com as alegrias do outro.

Calar sem estampar vergonha.

É dominar a arte do choro do outro, mais do que a do riso.

Se doar sem duvidar quando isso dói sem dúvida.

Um funeral numa festa, ou o contrário.

Viver com um espaço, desgrudado e ligado na alma.

É chorar com o outro, mesmo sorrindo.

Brigar, saber resolver e colocar ponto final, virar a página mesmo quando uma gruda na outra.

Dizer na frequência do outro.

Sorrir com o outro, mesmo chorando.

É ter do que rir mesmo depois de muito tempo.

Se sacrificar, sem oferendas nem fogo.

Saber que o rosto da pessoa mudou e lembrar que você estava lá antes do rosto ser mudado.

É amar, um amor não erótico, ainda que ele também o seja.

Afinal, todo amor desses-Eros-, precisa vir desse tipo de amor amigo-Philia-.

LizaBennet
Enviado por LizaBennet em 05/06/2020
Reeditado em 11/09/2020
Código do texto: T6969046
Classificação de conteúdo: seguro