Nem Tão Distante

Chove forte

na localidade onde me encontro

onde me escondo um pouco

em função da pandemia

Um lugar bastante solitário

por vezes ouço os canários

e o barulho corrente do rio

Pouco tenho a fazer por aqui

bastante meditação

leituras de toda a ordem

e um silêncio distante

até do seu ínfimo barulho

Tudo parece infindo

montanhas ao longe

pessoas distantes

a vida no seu vagar

Pensei nunca estar aqui

Pensei jamais aconteceria

essa tal isolação

Um mundo distante

porém dentro do instante

eis que a conexão virtual

também se encontra aqui

Portanto, o meu distante

não está tão distante assim

Por meio da virtualidade

me sinto no grande centro

poluído

invadido pelas notícias cotidianas

que invadem

que assustam

que atraem

a se querer estar no mundo

corrente

Na quarentena aprendi

se você não está na sociedade

a sociedade vai até você.

CesarO
Enviado por CesarO em 05/06/2020
Reeditado em 06/06/2020
Código do texto: T6969056
Classificação de conteúdo: seguro