CONTRADITÓRIO

Anoiteço ao raiar do dia,

Sou breve como a noite

E estou brisa à tarde

Para bronzear a madrugada.

Sou uma vida do leste

Que rumina diante da morte,

Do sudeste plano liberdade

E um sul meio melancólico.

Quem quiser que desabafe

Todos os pecados estropiados,

Assim nasço todas as manhãs.

Morro antes de todos,

Mas sei esperar a hora

De voltar a ser pó.

Às vezes pela aurora entardeço

E quando chega a noite

Faço o sol brilhar

E a lua esconder-se.

Do norte sou vida plena,

Porém sobrevivo no nordeste de mim

Preso diante da existência

Num noroeste sem esperança.

Quem quiser que fale

De todos os meus itens

Já que meu futuro é passado.

Viverei ontem

Perante a lua que cintila

E em frente ao sol escuro...

As horas que me obedeçam!

DE Ivan de Oliveira Melo

POEMA INSPIRADO EM ARISTÓTELES.

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 06/06/2020
Código do texto: T6970016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.