MAIS DEUS QUE VOCÊ

Pela estrada à frente e à traz,

pelas coisas que consigo fazer,

pelos sonhos que adoro traduzir.

Pelas vezes em que chorei,

quando quase joguei tudo no lixo,

quando fui mais Deus que você.

Também quando tremi todo,

quando virei raiz, quando fui vadio,

quando reneguei minha alma toda.

Obrigado, Deus, pelas feridas mais ingratas,

pelos medos insanos, pela maldade atroz,

pelos gritos que assustaram os céus.

E pelas vezes em que errei o tom,

quando cuspi em mim, quando me baguncei todo,

quando não tinha o que comer, o que ver, nem pra onde ir.

E, sobretudo, pelos meus calos, cabelos brancos,

por cada ano vencido.

e por toda alegria de ter chegado até aqui.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 07/06/2020
Reeditado em 07/06/2020
Código do texto: T6970938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.