O PALHAÇO

O palhaço em ti, buscando risos...

“Picadeiros” da vida, precisos.

O palhaço na pele, matador...

O palhaço no circo, sorrisos.

O palhaço por trás da pintura

E mesmo cheio de amargura

Faz sorrir.

Ninguém pode ver o choro do palhaço

São nossos risos que enxugam suas lágrimas

E a criança o transforma em homem de aço

Nunca chora, nunca morre; o palhaço é eterno!

O palhaço é a vida do ‘coliseu’!

O palhaço é o próprio espetáculo!

Dos nossos sorrisos o ‘oráculo’

Do sucesso do circo, o apogeu,

Aos palhaços

Nossos 'gargalhaços'

E nesses sorrisos, os laços,

Da tenra infância

Com os palhaços.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 08/06/2020
Código do texto: T6971178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.