MARIA DO CAPITÃO

De pele morena

De bom coração

De estatura pequena

Mulher do sertão

Afeita a transgressão

De um porte bonito

Não suportou a traição

Do próprio marido

Rompeu o padrão

Renegou o passado

Foi viver a paixão

Com o homem amado

Entrou pra guerrilha

Sem qualquer isenção

Abandonou a família

E foi com o capitão

Por todos amada

Como cangaceira

Tinha grande orgulho

De ter sido a primeira

Mulher cheirosa

Com perfumes importados

Com colares e anéis

Pelo bando roubados

Lutou muitos anos

Pelo interior do sertão

Guerreira, mãe e esposa

Sempre com dedicação

Com vinte e sete anos de idade

Em Angicos, lá no sertão

Morreu abraçada

Com o seu Lampião

Foi-se a Maria do Capitão

Naquela data fatídica

E ficou pra história

A bela Maria Bonita

HAMILTON SANTOS

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 08/06/2020
Reeditado em 13/02/2022
Código do texto: T6971739
Classificação de conteúdo: seguro