Vermelho é a cor da incerteza

Vermelho é a cor do sangue

Emplumado de minhas veias

Da boca desvairada

Do beijo de batom se refletindo sob a epiderme prateada de um espelho

O arrebol dessa tarde é vermelho!

Vermelha é a língua

A cor da rosa

E da paixão

A cor das tardes de verão.

A cor do vinho derramado.

Vermelho é fogo do outro lado.

A luz da boate é vermelha.

Vermelho são os guarás

Vermelho o caranguejo do manguezal.

Vermelha é a cruz no hospital.

E a cor da toalha da minha mesa.

Vermelho o morango sobremesa.

Vermelho é a cor das framoesas.

Vermelho é conto da chapeuzinho.

Vermelhas são as flores do caminho.

Vermelha é a cor das incertezas.