EM BUSCA DA AMADA

NUMA LINDA MANHÃ, NO VERÃO,

CAMINHAVA EM DIREÇÃO AO NADA,

EM BUSCA DA MINHA AMADA,

MAS SEM NENHUMA CONVICÇÃO

MEUS PASSOS ERAM VACILANTES,

TRÔPEGOS.AÍ, PERTO DUM COQUEIRO,

ANTES DE CAIR, UM RAPAZ, LIGEIRO,

ACUDIU-ME COM OUTROS PASSANTES.

DORMI, ACHO QUE PROFUNDAMENTE

E QUANDO ACORDEI, À BEIRA DO MAR,

FIZ INÚMERAS TENTATIVAS DE ANDAR.

CONSEGUI APENAS SENTAR, SOMENTE.

ENTÃO OUVI O RUÍDO DAS ONDAS DO MAR,

O FARFALHAR DAS FOLHAS AO VENTO.

VI, LÁ LONGE, NO HORIZONTE, O SOL BRILHAR,

TRAZENDO PARA MIM UM CERTO ALENTO.

AO DESPERTAR DAQUELE ESTADO LETÁRGICO,

PERCEBI QUE A EXTRAORDINÁRIA BELEZA,

TRAZIDA POR AQUELE MOMENTO MÁGICO

SÓ PODIA SER PROPORCIONADO PELA NATUREZA.

NAS CALMAS E ESVERDEADAS ÁGUAS DO MAR,

ONDE O SOL ESPARGIA RAIOS LUMINOSOS,

PONTOS BRILHANTES PASSARAM A SALTITAR,

DESENVOLVENDO MOVIMENTOS HARMONIOSOS.

FUI ÀQUELE LOCAL MUITAS VEZES SEGUIDAS,

QUASE TODOS OS DIAS DE MANHÃ EU LÁ ESTAVA

MAS, COM O PASSAR DO TEMPO, SENTI PERDIDAS

AS ESPERANÇAS, MEU AMOR LÁ NÃO SE ACHAVA

SOFRI COM AS MINHAS ANDANÇAS À PROCURA DELA,

MAS QUANDO EU MENOS ESPERAVA, UM ALENTO,

POIS ME VEIO A DECISÃO: O SEU NOME, ISABELA,

SERÁ SEPULTADO PARA SEMPRE NA POEIRA DO TEMPO.

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 17/10/2007
Código do texto: T697720