OPORTUNIDADES

O chá é a profunda meditação da tarde

Servido no silêncio das boas conversas...

Quentinho e com torradas, santa delícia!

Os idosos adoram bebê-lo em comunhão

No conforto das almofadas ou no jardim,

Onde possam escutar o canto dos pássaros.

As idosas amam oferecê-lo às amigas

A fim de colocar a vida dos outros em dia

Numa torrente de fofoca que não tem fim...

Com sol ou chuva, o chá não se dispensa,

Pode desabar o mundo, cair fogo dos céus,

Mas lá estão eles e elas a baterem o ponto

Nos vespertinos encontros do dia a dia...

Há quem expresse serem esses instantes

O labor dos aposentados, das pensionistas

E dos viúvos de plantão...Quem sabe?

De repente tudo pode acontecer, por que não?

Descompromissados e livres, tais indivíduos

Estão sujeitos a uma nova relação de amor...

Afinal, o amor é uma faca de dois gumes:

De um lado ele; do outro, ela... “cama à vista!”

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/06/2020
Código do texto: T6977501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.