Ruínas do ser

Beber cada gole de tristeza

é mergulhar num copo meio vazio

e afogar-se num desespero escorregadio e lodoso.

Contar cada moeda de desilusão

é mastigar e engolir a falência emocional em seco

e ver todos os seus investimentos sentimentais

se desmancharem como suspiro na boca,

suspirando na boca da noite

Ler cada linha da existência

é rever todas as sentenças condenatórias

que a vida lhe proporcionou, cortar o dedo nas suas páginas

afiadas e manchar com o sangue as poucas

que ainda restavam em branco

Dan Rudá
Enviado por Dan Rudá em 14/06/2020
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T6977590
Classificação de conteúdo: seguro