MINHA ALMA JUDAICA

Minha alma judaica tem paredes grossas e ar bravio,

se escora num não berrado sem dó nem piedade,

é tão eterna que faz a morte de boba.

Minha alma judaica é alegre, liberta, destemida,

tem cheiros tantos que mal cabem no mundo,

brinca com os ventos, com o tempo, com o fim,

é desnuda de medos e escancarada de certezas.

Minha alma judaica é sábia, calejada, pujante,

viu coisas feias dos homens sem entender,

sabe dos vãos do inferno como ninguém mais.

Minha alma judaica dispensa rituais e regras,

tem no sangue o néctar de um saber milenar,

tem sua verdade amamentada pela persistência,

tem sua fé ungida pelo suor de um povo inteiro.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 15/06/2020
Código do texto: T6977692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.