As piores canções

Revirei o meu coração

E encontrei lá no fundo,

Lá onde a gente guarda

As melhores emoções

[E as piores canções]

Coisas que me lembram

E me remetem a você.

Lá estava o teu sorriso

O teu cheiro meio doce

As tuas palavras sábias

O cabelo no travesseiro

O teu gestual agitado

A tua pressa desmedida.

Assustei-me com aquilo

Com as coisas que [re]vi

E todas as outras que lá,

Deduzi, poderiam estar

Mas que de fato não vi.

Melhor recompor o peito

Acalmar o meu coração

E deixar essas coisas lá,

Junto às piores canções!

Referência:

MALLMITH, Décio de Moura. As Piores Canções (Poema). In Ecos Litorâneos. Academia de Escritores do Litoral Norte - RS – AELN. p. 107. ISBN: 978-85-7146-047-8. Tramandaí: Gráfica e Editora RJR, 2019.