VELEIRO

Singro mares,

alucinei lares...

passei tempo demais em bares;

tempos de pesares...

hoje curto outros ares;

sei das marés

e dos balés,

dos remos nas galés

e sobretudo, quem és,

ó tu, rainha do meu convés.