IX. Receita de Poesia

Unte a forma com carinho,

pense na fome das palavras,

derreta algumas lágrimas,

lance um sorriso,

gargalhadas.

Salpique letras.

Balance,

revira,

mexa,

se aborreça

por alguns segundos.

Leve ao forno,

Esquente com a alma,

E deixe a temperatura cozer.

Acompanhe a costura

com atenção,

a forma,

e deformação.

Sirva com atenção,

e consuma com moderação.

Daquelas palavras picantes,

fique longe,

se seu palato não aguentar.

Espante-se.

Mas clame,

aquele verbo enrascado,

meio torrado.

Amor.