INCELENÇA

INCELENÇA

Dá licença pra incelença, Sinhô

“Os moleques vieram avisar, Saravá...

Os moleques vieram avisar, Saravá

Filho caçula não vai voltar

Filho caçula não vai voltar”

Descera até a quitanda

Pegar pertences pra preparar o almoço

Abará, Angu, acarajé, tutu e o vatapá

Na sacola fubá, o dendê e alguma muamba

Ainda era cedo, um rolê na favela

Encontrar patota,

Tomar uma birita

Quem sabe uma quenga

Dá licença pra incelença, Sinhô

“Os moleques vieram avisar, Saravá...

Os moleques vieram avisar, Saravá

Filho caçula não vai voltar

Filho caçula não vai voltar”

De repente muvuca na praça,

Caiu sem vida numa viela

Bangue, bangue... breve tiroreio

Acerto de alguma pendenga

Do peito um riacho de sangue

A catinga de pólvora no ar

Dá licença pra incelença, Sinhô

“Os moleques vieram avisar, Saravá...

Os moleques vieram avisar, Saravá

Filho caçula não vai voltar

Filho caçula não vai voltar”

Que urucubaca!

A bronca era de um xará

Capengas e borocoxôs

Olhares de Zumbi

Juraram vingança

Juntaram os capangas

Foram até os cafundós

Levaram uma tunda

De borrar os fiofós

Pra nunca mais voltar

Dá licença pra incelença, Sinhô

“Os moleques vieram avisar, Saravá...

Os moleques vieram avisar, Saravá

Filho caçula não vai voltar

Filho caçula não vai voltar”

Não tem mais cantoria

das velhas Babás a ninar o bebê

“Bamberê, bamberá

Criança que chora quer mamá...

Moça que namora quer casá /

Galinha que canta quer botá /

Bamberê, bamberá”...

É preciso muito Axé pra suportar.

Hora de enterrar

Comunidade cantar

Dá licença pra incelença, Sinhô

“Os moleques vieram avisar, Saravá...

Os moleques vieram avisar, Saravá

Filho caçula não vai voltar

Filho caçula não vai voltar”

Silenciaram a cuíca e o berimbau,

Era o meu xodó

Foi pro Beleléu

É preciso fé... É preciso fé...

Oxalá esteja com Yemanjá a esperar

Choramos de encharcar os Abadás

A última incelença, Sinhô

“Os moleques vieram avisar, Saravá...

Os moleques vieram avisar, Saravá

Filho caçula não vai voltar

Filho caçula não vai voltar”

Foi cantar com os anjos

Lá no Reino do Sinhô...”

Hoje não tem dengo, nem cafuné

Filho caçula não vai voltar

Filho caçula não vai voltar”

Foi cantar com os anjos

Lá no Reino do Sinhô...”

Foi cantar com os anjos

Lá no Reino do Sinhô...”

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 17/06/2020
Código do texto: T6979547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.