CLAREZA POÉTICA

Quando escrevo sou atemporal!

Estou em qualquer tempo

Ou num sagrado templo.

Sou incorporal!

De abstrata presença

Não me vejo

Nem quero ser visto

Só sentido

Na essência

Do versejo.

Sinta a poesia

E não comprometa o poeta

O colocando numa cena

Onde ele não está.

Uma hora o poeta fica triste

De repente, não pra falar de suas tristezas,

Mas da tristeza no teu olhar.

Outra hora o poeta está alegre

Às vezes, não pra falar de suas próprias alegrias,

Mas da alegria de te falar.

Talvez seja você que esteja na poesia

E o poeta, apenas de longe,

A te observar.

Talvez ele fale da tua solidão

Mas o seu próprio chão

É cercado de alegria.

Sinta a poesia!

Mas não “vista” o poeta

De fantasia,

Porque o poeta

Está além da imaginação.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 17/06/2020
Código do texto: T6980322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.