TEM GENTE DE TODA "COR"

Há gente de toda “praça”,

De toda raça, de toda “cor”.

Da “cor” do azedo sem graça

E tem a da boa “praça” que engraça.

Tem gente que se acorda feliz

Tem gente que logo torce o nariz.

Tem gente que se acorda de mau humor,

E tem gente que se acorda logo cheio de amor.

É por isso que é bom!

Tem gente de toda “raça”,

Tem gente de toda “cor”.

Não falo agora da cor da pele,

Mas de uma “cor” que sele

E nos revele o colorir da alma.

Tem gente da “cor” do enjoo

Tem gente que é gente da gente

Tem gente que dá com a língua no dente

Tem gente que embarca em qualquer “voo”.

Tem gente divertida

Gente saudável e gente ferida

E até gente “fedida”

Com o cheiro da labuta,

Mas é mais limpa que muita “gruta”

Que por dentro não é “varrida”.

A diversidade das “cores”

É que define os “sabores”

Do alimentar dessa vida.

E você? Diz-me ai!

Acorda-se a sorrir?

Ou só se acorda após o xixi?

Tem gente que só se acorda após o café!

E tem gente que nem se acorda,

Após uma massagem no pé!

Diz aí!

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 18/06/2020
Código do texto: T6980675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.