OURO AMORES

Poetizado Ouro Amores

Reluzindo ao sol candente

Ouro Branco, beleza refletida no brando olhar dos filhos seus.

É ainda menino aprendendo a caminhar,

Procurando se equilibrar, o passo acertar.

Não lhe cobrem passos certeiros

O tempo muito lhe ensinará.

É terra profícua, muitos enredos viu suceder.

Viu o chegar, o nascer, o viver... envelhecer e morrer.

Marcado por cada filho em seu solo a habitar.

Mesmo em tenra idade, muita história para contar.

Ouro Branco vivo, simbolicamente, pelas tradições.

Cultura digna de respeito, passada através das gerações.

Pai de um povo que por amor ao chão onde pisa

Entrega as novas gerações o legado cultural, vivências e recordações.

De inovação também é feito

A Terra do Algodão se renova

Despontam novas histórias

Jovens tradições abrolham.

A Emancipação Política, uma jovem comemoração.

Sublime festejo, volveu tradição.

Nem precisou empregar grande esforço, foi só o povo desejar

Apreciar tanto o Ouro Amores, seu aniversário comemorar.

Falando em tradição, significada pela repetição

Em 2020, 21 de Junho, data da Emancipação

Não será comemorada, não terá alvorada,

Com banda fanfarra a tocar,

Nem mesmo a Caminhada Cívica, por muita gente ajuntar.

Serão comemorações solitárias, não haverá comunidade,

Cada filho em sua casa, a pandemia e seus pesares.

O almoço comunitário, o show da emancipação

Tudo adiado em pról de um vírus sem alma ou coração.

Ourobranquense é povo que não se abala com pouco

Daqueles, de alma nobre.

Na certeza de vencer,

Encontram alento na esperança de que tudo se renove.

Eliana da Silva Gomes
Enviado por Eliana da Silva Gomes em 20/06/2020
Reeditado em 01/07/2020
Código do texto: T6982861
Classificação de conteúdo: seguro