Toda criança nasce como um anjo,

Toda criança nasce como um anjo,

mas anjos não se alteram como nós.

Um dia, por violência ou desarranjo,

um menino se faz um novo algoz;

e é tamanho, tamanho nosso espanto

ouvindo a maldição em sua voz,

que sobe até a garganta um desencanto:

o menino não é santo,

santos são os seus avós.

Cresce, então, ó neófito da vida,

e aprende que é vulgar estar na infância.

Não chores mais se tens uma ferida;

ou, se choras, que chores à distância.

Agora que pecaste, é-te bramida

a espada da abrasante intolerância!

20/06/2020

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 20/06/2020
Reeditado em 20/06/2020
Código do texto: T6983246
Classificação de conteúdo: seguro