Senhor José

Conheci um homem

Por nome de José Maria

Um homem simples

Feliz e de simpatia

Era cabloco do Mato homem sem regalias

Sempre querido,respeitado

Por aquelas cercanias.

Seu Zé pulava cedo

É assim que se diz no sertão

Com enxada e um picúa de lado

Água fria no garrafão

Seguia firme o sertanejo

Pelas grotas e escuridão

belas modas que cantava

Dizia como era seu coração.

Quando o sol ao longe surgia

Um eito já estava garantido

Esse era o seu Zé Maria

Que por todos era querido.

E se foi mais um dia

A sombras da noite chegava

O homem de simplicidade

Cansado pra casa voltava.

Mais um dia seus companheiros

Aquela hora estranhava

O sertanejo não vinha

Nem a moda bonita cantava.

Foram lá no seu rancho

Um casebre de sapé

Era palácio para um homem

Que tinha uma bonita fé.

Veio logo alguém chorando

Vejam só como que é

Descansou da lida terrena

O sertanejo senhor José.

Jairo Brozernandes
Enviado por Jairo Brozernandes em 21/06/2020
Reeditado em 21/06/2020
Código do texto: T6983398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.