DIDÁTICA DO TEMPO

Essa é a didática do tempo

Repleta de cisões e dores

Que cedo ou tarde

Nos mostra a verdade

Presente em cada ação

Contida em cada palavra

Que apaga narrativas

E reescreve histórias

Que mostra aos homens

Suas sutis artimanhas

Suas mais loucas ilusões

Não há pressa, não há pactos

Nessa didática do tempo

Há apenas uma difícil lição

Que cismamos não aprender.