Noite

A noite, com seus mistérios

por vezes, me define

naquilo em que me tranco

e que me ofereço ao mundo

a noite em seu negro manto

me faz refletir profundo

e o açoite

do relógio me demolha

a noite

tem a pena que me faz leve

me traz a cela

capaz de me ensimesmar

e assim pagar

e, com ela, evoluir

à noite

é que me auto condeno

e é nela mesmo

que tenho minha remissão...

Amanhecer-se é a missão

e a luz vem a quem se atreve

pôr fim à sublevação...

A noite é parideira de sentenças breves...