DEPOIS QUE A TEMPESTADEPASSAR

Depois que a tempestade passar...

Que o brilho regressar ao firmamento

Vais aprender deverasmente, a dar valor ao vento

Vais entender quão grande o frio, te foi um acalento

E perceber em pranto, o quanto, o horror te fez orar

Que foste aluno compelido, sem o sol voltar a fulgurar

Depois que a tempestade passar...

Que puderes demonstrar vosso talento

Que na orbe então findar, o tal do isolamento

Do ambiente impuro, torpe, nefasto e virulento

Se rejeitardes graciosa, divina Graça do apartar

Terás, então contrito, saudades de amar

Depois que a tempestade passar...

Vais perceber, quão cristalino está o rio

O ar lá fora, o mais puro que já viu

Nos animais o sorriso, que a máscara não cobriu

Mas a chuva segue, até a quaresma terminar

Logo, a natureza viverá, até Jesus Ressuscitar

Conhecerás na tormenta, auras que emanam branco-luz

Arrevistas, oportunistas e gananciosos vem à tona

Que pegam do sensato e do altruísta uma carona

E até o “Pão e Circo”, do desprovido, inflaciona

A tempestade nos oferta o holocausto numa Cruz

Quem acolhe, herda as bênçãos amorosa de Jesus

Terás que da intempérie, extrair resiliência

Dádivas do amor ao próximo, ao meio, à paz e paciência

Pois nunca houve tão bela, vital e nobre consciência

Assim, retornar a caminhar, beijar, abraços renovar

Trabalhar, agradecer e parar de reclamar...

...depois que enfim, a sagrada tempestade consumar

Edson Depieri

www.edsondepieri.com

Edson Depieri
Enviado por Edson Depieri em 23/06/2020
Reeditado em 19/07/2020
Código do texto: T6985817
Classificação de conteúdo: seguro