POESIA... APENAS POESIA!              

Rumo à Estação da Poesia,
transpus o portal das delícias
e cheguei a uma ilha
cheia de maravilhas.
Numa viagem sem fim
vi novidades
fascinantes e deslumbrantes.


Histórias novas e frescas
me trouxeram a sensação
de um doce renascer.
Ao mavioso som de uma música no ar,
adocei minha vida com cenas raras
impregnadas de luxo e de esplendor.

Mas de repente a alegria parecia acabar.
No escuro da noite,
toda aquela representação
era apenas um carnaval
de uma triste encenação.


Senti
então
que o grande sucesso de minha história
dependia unicamente
da integração poética de nossos destinos.

Sem a visão contraditória
de uma história
-agora cheia de glória-
eu achei
para mim e para você
o terno mundo
da eterna Poesia!

                                              (Poema livre)


                                  
Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 17/10/2007
Reeditado em 04/12/2008
Código do texto: T698592