A Morte

É sim, a morte, quem nos faz viver

É o cheiro da morte que me excita

É ela, tão bela, cheirosa e maldita

A maior traidora que pode haver!

É ela quem une laços desprezos

É ela quem ama, quem chora e vê

Que ela é única, e não há de haver

quem a engane. Não há mesmo!

É a morte quem tem o silêncio mais belo

Quem canta louvores mais silenciosos

Quem tem os planos mais misteriosos

Quem, no tribunal, comanda o martelo!

Só ela mantêm esperança de vida

Ela que, como eu, ama e é censurada

E se ela, com planos, acaba

É dor, é desgraça que ela alivia.

É sim, a morte, amiga da gente

É ela quem nos alivia, nos leva e nos salva

traz o descanso merecido à alma

Beleza, ternura, eternamente!