O que é uma mulher?

O que é uma mulher? A mulher existe?

A mulher é uma invenção, um construção, na busca de ampliar o olhar, o passo, o sentir.

Aquela que carrega no peito uma flecha que aponta para uma questão, uma pergunta…

O que é uma mulher?

Que vive na corda bamba entre o que se quer e o que o outro quer pra você.

Que tenta de todo modo sustentar o seu desejo, mesmo que ao longo do caminho as perdas sejam inevitáveis.

Aprende ao longo do percurso que não há nada mais revolucionário que viver os seus desejos.

Percebe que não existe meio que permita ir ou ficar ao mesmo tempo.

É preciso escolher a todo momento…

ir ou ficar, rir ou chorar, amar ou odiar…

Tensão angustiante que necessita ser suportada, com uma ambivalência de sentimentos que permeiam sua alma.

De olhos fechados essa pergunta ecoa:

O que é uma mulher?

“Não nascemos mulher, nos tornamos”, dizia Simone de Beauvoir.

Torna-se no dia a dia, carregando inúmeras mulheres dentro si e convivendo com cada uma delas.

Eita que desafio, que desafio!!

Não se entende uma mulher, se sente.

De menina a mulher atravessa a vida com a questão que nunca cessa: o que é uma mulher?

Jéssica Gualberto
Enviado por Jéssica Gualberto em 23/06/2020
Código do texto: T6986028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.