SOBERANO

A natureza está linda

Como peixe no aquário, mergulhado em meu bioma,

Fito os dias exibidos na janela e na tela

Dias em que não sabemos o que fazer

Dias de saudade de dias apressados

Navego em um mundo novo,

Com um céu estranhamente azul

A natureza está linda,

Tudo é abolido, exceto a primavera

O inverno começou no verão,

E trouxe uma frente que ameaça nossas cabeças

O vento forte treme a persiana fechada

No pátio da escola uma árvore solitária

O canto dos pássaros, antes das notícias recorrentes

Uma oportunidade de ver o âmago do espelho

Em toda a casa um doce cheiro matinal

Na venda falta a carne, arroz, leite, dendê e tucupi

Na mesa falta churrasco, virado, queijo, acarajé e tacacá

O operário não acessa o concreto no ambiente virtual,

E seu ofício é triturar o pão em grão,

Ouvindo o pranto silencioso de bocas vestidas,

Enquanto o exílio acomoda vidas e seus restos mortais

Olho para o invisível com o nome de um planeta errante,

Passo o dia a polir a maçaneta, sem usá-la

O sol e a lua acariciam ruas vazias, ouço almas

Imagino vitrines vazias e um oceano secando em sal

A natureza está linda, mas não posso ver,

Estou infectado com poesia

Posso ter apertado a mão de um personagem do meu livro

Eu posso ter beijado os lábios de um destino que sempre me deu as costas

Estou infectado com a poesia e sua esperança infecciosa

Meu pulmão não tem forças para ecoar na garganta o grito:

“Somos um vírus fugindo da fera”

A cidade está em apneia,

O silêncio é ensurdecedor, ouço minhas veias baterem

Com meu corpo inerte, meus olhos cerrados

Mergulho num oceano azul, magnífico,

Com a máscara de imersão, escafandro e cilindro de oxigênio

Preparo minhas melhores armas, armadura e escudos,

Pois a flor não corta o ipê

O dia lava, a janela degusta alguma luz

A arte de viver sempre foi a mesma:

“Vem sem ser convidada e parte contra a vontade”

A besta provoca e sufoca,

É como a aranha que não lhe dá uma chance,

Ela sorri e ri de você

Faço as pazes com o destino

A fera continua e leva a coroa

O soberano.

Edson Depieri

www.edsondepieri.com

Edson Depieri
Enviado por Edson Depieri em 24/06/2020
Reeditado em 11/08/2020
Código do texto: T6986760
Classificação de conteúdo: seguro