COMO NASCER O VERSO

Velar nas noites mais demoradas

A nudez de uma palavra

Sem a censura de línguas

Na aridez do verbo

Conflagrar tudo aquilo

Que a vida ocultou

Deixar mesmo vir à tona

Os piores encontros

Adensar o que a memória

Com a distância tomou

Faz de conta não haver espera

Dizer se tornou um estado

De quase permanência

A voz já é mais que som

É habitante de um tempo.