Perseguição - 2

Reconheço as bobagens que escrevo...

Mas fazer o quê,

se no momento é a bobagem que impera,

e me pede que a escreva assim mesmo,

como bobagem?

Faz parte de minha linguagem,

descrever o lado ingênuo de tudo.

Então eu “descrevo”

e não mudo.

Piso fundo na imaginação,

como um policial

perseguindo o ladrão:

dou contramão,

invado sinal...

Faço tudo pra pegar o marginal,

e aprisiona-lo no caderno.

20.04.2011