SAUDADE ABENÇOADA

A dor que não passa berra seu fardo,

faz valer seu rito com raça,

faz perdurar seu rastro com fé.

A dor que não passa é tanta,

que Deus fica abismado,

que o tempo fica atordoado.

A dor que não passa um dia se cansa,

um dia desiste de castigar,

um dia adormece sua alma.

Então daquela dor imensa,

daquela dor que nunca dormia,

daquela dor que teimava em ir de vez.

Só restarão fiapos desarmados,

cheiros perdoados,

chãos ungidos.

Só restarão palavras amenas,

só restarão brisas roucas,

só restará uma saudade abençoada.

E nada mais.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 29/06/2020
Reeditado em 29/06/2020
Código do texto: T6990917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.