------------------------

você simplesmente pode
matar um inseto
pisando nele, rapidamente
quano o vê sofrendo

e sem conseguir
se mover do lugar.

você simplesmente pode
pegá-lo com a mão
e movê-lo dali...
pegar suas patinhas

afoitas... as presas procurano
morder, se segurar, se salvar
o ventre, nojento...

você pode salvá-lo.
você pode...

Todos os dias você
é o Deus de algum inseto
Todos os dias alguém
é Deus... de você.