INVERNO

INVERNO NO RIO G. DO SUL

SUELY BRAGA

Frio enregelante.

Chuvas torrenciais.

Vento causticante.

Paisagens engessadas pela geada.

Pássaros emudecem.

Calados desaparecem.

Flores fenecem.

Deixam o ar moribundo.

Árvores despem-se.

Cataventos giram

com a loucura dos vendavais.

Ponchos dançam um bailado.

Passantes encapuzados

desfilam nas artérias das ruas.

O outono deixou saudade

para o inverno chorar.

OSÓRIO, 07/07/2011.

.

suely Braga
Enviado por suely Braga em 29/06/2020
Código do texto: T6991587
Classificação de conteúdo: seguro