Taciturno

O cobiçado não dado beijo

Na boca que mais desejo,

Fez agreste meu coração.

A música cantada com enlevo

Fez torvar o colhido trevo,

Sem a ínfima comoção.

A rima do metrificado verso

Fez da flama logro adverso,

Tudo despindo sem compaixão.

Ciente dos fatos reconheço

Que até um sorriso tem seu preço,

Renegado fico em vil constatação.

Se das chances no peito inerme

Jugulasse caricato verme,

revigoraria desiderata aflição.

O prosseguir das trilhas rubras

Suaviza sombras turvas futuras,

E sem tardar aporto solidão.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 29/06/2020
Reeditado em 17/07/2020
Código do texto: T6991658
Classificação de conteúdo: seguro