GULOSEIMAS DO ENVELHECER

Pra conjugar o verbo crer

tem que decepar as vértebras da dúvida

e permitir que o mar se espreguice todo.

Pra conjugar o verbo perdoar

tem que ignorar as próprias ferrugens

e dopar as fagulhas que o ego dissemina.

Pra conjugar o verbo amar

tem que escalar o Everest da contemplação

e esquecer a própria fome, o próprio respirar.

Pra conjugar o verbo sorrir

tem que extirpar as rebarbas do coração

e se ofuscar nos breus da alma.

Pra conjugar o verbo escutar

tem que alforriar os engasgos furtivos

e reaprender a engatinhar.

Pra conjugar o verbo abraçar

tem que querer-bem a vida

e ser farto nas guloseimas do envelhecer.

Pra conjugar o verbo morrer

tem que driblar as defesas de Deus

pra merecer aplausos na reta final.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 30/06/2020
Código do texto: T6991934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.