BALANÇO

BALANÇO

Agora

Nessa hora

Fiz um balanço

Da vida

Vivida

E, incrível

Tirei em descanso

Uma pausa

Bem merecida

Mas, mesmo

Na pausa

A poesia

Insistiu

Na minha porta bateu

Não sei da onde

Surgiu

Quando a recebi

Sorriu

Então, percebi

Que muita coisa

Se foi

E outras novas

Vieram

E o que realmente

Ficou

Nunca, nunca

Partiu

Foi a bendita poesia

Que teima

Insiste

Resiste

Persiste

Em, ainda, querer

E ser

A companhia

Da noite

E do dia.

José Romeu

José Romeu
Enviado por José Romeu em 18/10/2007
Reeditado em 18/10/2007
Código do texto: T699363